10.04.2017, 13:01

   09.04.2017 на ипподроме Шантили (Франция) прошла скачка третьей Группы Prix Sigy (Gr.3), где команду Малкинского конного завода представил трехлетний жеребец FAS (Fastnet Rock -Sotka (Dutch Art)).
Из соперников наибольшую опасность, пожалуй, представляла кобыла Mrs Danvers (Hellvelyn-Rebecca De Winter (Kyllachy)), приехавшую из Англии. На счету кобылы до старта в Prix Sigy было 5 стартов, 5 побед, включая Newmarket Cornwallis Stakes (Gr.3). Как оказалось позднее, опасения были напрасны. Фас, под седлом Максима Гийона (Maxime Guyon), легко обыграл своих соперников, бросив ближайшего преследователей на 3 ½ корпуса.

Резвость скачки составила 1.08,43!

                                                         Photo

Тренер жеребца - Пиа Брандт так прокомментировала победу : «Фас очень быстр. Выиграл в великолепном стиле, а его бросок был на загляденье. Жеребец легок в тренинге. Я думаю, что без проблем будет держать его в форме до предстоящего митинга на Роял Аскот, а именно Commonwealth Cup (Gr.1) 23 июня. До этого момента жеребец скакать не будет».
   Напомним, что в двухлетнем возрасте, ФАС успешно скакал, выиграв свой первый старт и финишировав в платных местах в Группе 3 и в Группе 2.
Дебют в скаковом сезоне 2017 года, талантливый сын от Фастнет Рок (Fastnet Rock) оказался удачным. Скачку категории «Листед» - Prix Ronde de Nuit на дистанцию 1200 метров FAS выиграл по тяжёлой дорожке, на ½ корпуса опередив ближайшего преследователя, находящегося в тенинге у Мадам Хед-Маарек (тренировавшей в свое время знаменитую Трев), жеребца Tresorier (Dunkerque-Treasure (Anabaa)).
   Конезавод-гигант Кулмор (Coolmore), на котором продуцирует жеребец-производитель Fastnet Rock, отметил на своем сайте успех FAS http://coolmore.com/g3-double-fastnet-g1-next-impressive-fas/?farm=ireland

                                                          Img 20170410 Wa0000

Для Малкинского конного завода, победа Фас не просто победа, а своеобразный хет-трик:
Победа Фас подняла в рейтинге принадлежащих конезаводу
1- самого Fas (Fastnet Rock-Sotka)
2- его маму Sotka (Dutch Art-Demerger)
3- годовалую кобылу (Kodiac-Sotka).


Чтобы оставить комментарии, нужно зарегистрироваться